首页机构介绍财务制度信息公告服务流程资料下载
当前位置: 首页>>信息公告>>正文
关于进一步加强公务卡使用的通知
2015-04-03 17:36  

各系、处单位:

   根据《西安美术学院公务卡管理实施细则》,公务卡结算是指预算单位在职职工在日常公务支出中先使用银行信用卡刷卡消费,于规定的期限内按现行财务制度审核后,通过国库集中支付系统财政授权支付方式,直接将报销费用转入个人银行信用卡上还款的结算方式。按财务制度要求,原使用现金结算方式的公用经费支出,包括差旅费、省外培训费及1000元以下的办公费、印刷费、会议费、招待费、水电费、交通费、劳务费及其他零星商品和服务购买支出,原则上都应使用公务卡进行公务消费。除差旅费、省外培训费外超过1000元以上的公用经费支出,仍按原审批程序及转账方式进行结算。

   省政府在预算单位实行公务卡的主要目的:一是通过制度创新,提高财政运行透明度,打造“阳光财政”,从源头、根本上堵住漏洞,是当前加强党风廉政建设和防治腐败工作的重要举措;二是对全面提升预算单位财务管理水平,具有很大的促进作用,同时财政部门可以监控支付的真实性和规范性,能够有效克服传统现金支付方式下存在的问题;三是推行公务卡结算报销方式,是对现金结算方式的替代、补充和完善。

   根据上级文件要求,凡我院正式职工必须办理公务卡,以备公务使用。现在符合办理公务卡条件而未办理的职工,请于3月20日前持本人身份证及复印件(正反两面复印)来财务处填报申请表。今后,根据《西安美术学院公务卡管理实施细则》要求,凡是能使用公务卡而没有使用公务卡的消费业务将不予报销。各单位接到通知后将通知内容传达到每个人。

 

 

                                                                 西安美术学院财务处

                                                                    2015年3月10日

 版权声明:西安美术学院财务处|站点维护:信息中心版权所有|联系电话:029-88222224|陕ICP备02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院  710065