首页机构介绍财务制度信息公告服务流程资料下载
当前位置: 首页>>机构介绍>>收费管理科
空白
预算管理科
会计科
收费管理科
艺术教育学院财务科

       收费管理科工作职责

 

   1、贯彻执行国家、省级财政和物价部门许可的收费制度与学院有关收费管理规定,严格按核定的收费范围、项目、标准组织收费工作。

   2、负责全院各类学生的行政事业性收费和各类服务性收费及代收费用的收费工作,及时提出和草拟院内收费管理方面的规章制度,协调院内有关部门的收费工作。负责各院系(部门)的非学历教育及其他一切创收活动的收费。

   3、负责统计各类学生的交费情况,按照管理要求及时向领导汇报并加强系部、教学部门联络和协调、催收,及时提供学费相关统计报表,保证学院资金不受损失。

   4、负责办理各类学生入学、毕业、休学、复学、退学等变动情况须在财务处办理的核查、退费、签章等相关手续。

   5、做好各级学生生源地贷款核对、开票、录入收费系统及入账等相关事宜,做好学生学费减免、学费标准的变更等调整处理工作。

   6、负责学生收费项目、收费标准的申报、收费许可证办理及收费年度审验工作。严格执行教育收费公示制度,在集中收费时公示学院收费标准,便于社会监督。

   7、确保学院收费系统稳定运行,及时建立学生缴费信息系统方便备查,做好收费的数据的维护、管理和备份等工作,确保数据安全。

   8、负责逐日对收费款项进行账实核对;对各类收费形式的票据进行分类粘贴,及时统计数据并将票据转给会计核算科。

   9、完成处领导交办的其它工作。

 版权声明:西安美术学院财务处|站点维护:信息中心版权所有|联系电话:029-88222224|陕ICP备02102
地址:陕西省西安市雁塔区含光南路100号西安美术学院  710065